89年農地農用竟然可以省土增稅 極光公主飛妮房地筆記

按讚加入粉絲團

地方稅務局提醒,農業用地作農業使用出售給自然人,且持有「農業用地作農業使用證明書」,得申請不課徵土地增值稅,若無法申請不課徵土地增值稅時,可先去查看看土地在土地稅法89年1月28日修正公布生效時是否符合農業用地作農業使用規定,或許還有調高原地價的節稅機會。

陳先生近日出售一筆農業用地,因鋪設水泥供做停車場使用無法取得「農業用地作農業使用證明書」,所以無法申請不課徵土地增值稅,但地方稅務局細查後發現,農地是在89年以前取得,且在89年當時符合農業用地作農業使用規定,主動輔導陳先生申請調高原地價,居然可替老陳省下200多萬元的土地增值稅。

若移轉的土地在土地稅法89年1月28日修正公布生效時符合農業用地作農業使用規定,就可以申請將原地價調整為89年1月28日當期的公告土地現值,減少漲價總數額,大幅節省土地增值稅。

Youtube

 

TikTok

@fanniejade

#地方稅務局 提醒,農業用地作農業使用出售給 自然人,且持有「農業用地作農業使用證明書」,得申請不課徵 土地增值稅,若無法申請不課徵土地增值稅時,可先去查看看土地在土地稅法89年1月28日修正公布生效時是否符合農業用地作農業使用規定,或許還有調高原地價的節稅機會。 #極光公主飛妮

♬ 原聲 – 極光公主飛妮(范麗玉) – 極光公主飛妮(范麗玉)

 


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:4

You may also like...

Blogimove部落格搬家技術服務